通知公告 >> 返回首页
关于水泥、钢铁行业企业申领排污许可证的通告
 
为落实国务院《控制污染物排放许可制实施方案》、《辽宁省控制污染物排放许可制实施计划》和《辽宁省环境保护厅关于水泥、钢铁行业企业申领排污许可证的通告》,按照环保部《排污许可证管理暂行规定》和《固定污染源排污许可管理名录》(2017年版),现就我市水泥和钢铁行业企业排污许可证申领有关事项通告如下:
一、核发范围
(一)水泥工业排污单位。指水泥(熟料)制造和独立水泥粉磨站排污单位。其中,水泥(熟料)制造包括熟料生产及其配套的原料矿山、散装水泥(熟料)转运等,以及在进行熟料制造的同时利用水泥窑对固体废物进行无害化处置过程。
(二)钢铁工业排污单位。含有烧结、球团、炼铁、炼钢及轧钢等生产工序的排污单位。
二、申请时限
(一)水泥工业排污单位应于2017年10月20日前完成排污许可证申领与核发,并按规定建立自信监测、信息公开、台账记录及定期报告制度。
(二)钢铁工业排污单位应于2018年6月30日前完成钢铁申领与核发,并按规定建立自行监测、信息公开、台账记录及定期报告制度。
三、核发部门
根据《阜新市控制污染物排放许可制实施计划》文件要求,按环评审批权限来划分排污许可证核发部门。
四、申领程序
申领排污许可证,必须按照环保部《排污许可证管理暂行规定》要求,登录排污许可证管理信息平台填报排污许可证申请(平台网址为:http://permit.mep.gov.cn),同时向核发机关提交通过平台印制的书面申请材料。排污单位对申请材料的真实性、合法性、完整性负法律责任。
五、联系方式
阜新市环保局咨询电话:0418-6618590
新邱区环保局咨询电话:0418-6657503
阜蒙县环保局咨询电话:0418-6360797
彰武县环保局咨询电话:0418-7733228
 
特此通告。
 
阜新市环境保护局
2017年8月29日
通知公告
工作动态
政务公开
网上办事
公众交流
通知公告