第二次全国污染源普查 >> 返回首页
市污普办部署落实国家第二次全国污染源普查工作推进视频会议精神
 
8月24日,国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室召开污染源普查工作推进视频会议,动员部署全面入户调查相关工作。我市污普办组织污染源普查领导小组成员,市县区环保部门负责人、污普办工作人员及普查员、普查指导员代表共83人认真收听收看了视频会议。
视频会议后,市污普办立即组织召开会议,结合我市实际部署落实国家和省会议精神。阜新市第二次全国污染源普查领导小组副组长、环保局局长黄宝浩讲话中指出,我市污染源普查前期工作已经取得阶段性成果,但取得最后的胜利还需要攻坚克难做好入户调查这项关键工作。黄宝浩强调:一是请各参会单位部门做好会议精神的汇报和传达,充分认识搞好普查工作对我市实现转型升级、绿色发展的重要意义,主动增强普查工作的责任感和使命感,认真组织安排好下阶段入户调查工作;二是要进一步夯实各级政府的主体责任,按照市政府“重实干 强执行 抓落实”专项行动目标任务要求,各县区政府、各有关部门务必高度重视,建立完善工作体制机制,针对个别地区仍存在的资金、人员保障和前期组织不力等问题,查缺补漏、补齐短板,充分做好入户调查的人员、物资和技术准备工作;三是要严守数据质量红线和完成时间底线,县区普查办和有关部门要制定各项规章制度、落实有关责任,组织普查员、普查指导员认真参加业务培训,全面学懂弄通和严格执行普查工作有关政策和技术、时间要求,从实地调查、数据填报和审核、汇总等逐个环节入手,在保证普查结果真实性、准确性的前提下,确保在规定的时间节点内完成各项任务;四是要加强沟通协调,提高工作效能。领导小组成员单位要密切配合,尤其是各产业活动调查单位要充分发挥牵头组织、指导责任,主动与上级对口部门沟通联系,确保各项工作落实到位。市县区污染源普查工作机构要加强入户调查工作的指导、调度、督办,通过考核、通报、约谈和报请问责等措施保障各方责任落实,全市上下共同努力,争取我市普查工作取得良好成绩,向市委、市政府递交一份满意答卷。
 
第二次全国污染源普查
AQI实时
监测报告
监察执法
审批公示
重污染天气治理
重点排污单位名录
黄红牌企业名单
第二次全国污染源普查