监测报告 >> 返回首页
2017年7月份阜新市环境质量概况
 
一、环境空气
2017年7月份阜新市城区环境空气质量达标天数为21天,达标率为67.7%。1-7月累计达标天数为153天,达标率为72.2%。
二、降尘
7月份降尘月均值为9.4t/km2·月,超过了省控标准0.18倍。
三、降水
7月份监测到2次降水过程,未出现酸性降水。
四、河流
7月份,细河高台子断面水质达到了GB3838-2002《地表水环境质量标准》Ⅴ类标准要求,水质现状为Ⅳ类。
7月份,养息牧河养息牧门断面水质超过了GB3838-2002《地表水环境质量标准》Ⅴ类标准要求,监测项目中总磷超标0.10倍,其余指标均不超标,水质现状为劣Ⅴ类。
7月份,柳河长坨子断面无水断流未监测。
7月份,绕阳河兴隆山断面无水断流未监测。
五、水库
7月份,闹德海水库水质超过了GB3838-2002《地表水环境质量标准》Ⅱ类标准要求,监测项目中高锰酸盐指数、总氮和总磷3项指标超标,分别超标0.28倍、0.26倍和0.20倍,水质现状为地表水Ⅲ类。
六、饮用水源地
7月份,地表水源闹德海水源、白石水源水质均达到了GB3838-2002《地表水环境质量标准》Ⅲ类标准要求,水质现状均为地表水Ⅲ类。
地下水源凌河水源和王府水源水质监测指标均达到了《地下水质量标准》(GB/T 14848-1993)Ⅲ类标准要求,水质现状均为地下水Ⅲ类。
伊吗图水源本月封井,无法采样监测。
监测报告
AQI实时
监测报告
监察执法
审批公示