审批公示 >> 返回首页
阜新市环境保护局太平分局关于2017年10月9日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
 
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示。
一、2017年10月9日拟批准的建设项目环境影响报告书
序号
项目名称
建设地点
建设单位
环境影响评价机构
项目概况
*主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施
公众参与情况
相关环保措施承诺文件
1
阜新发电有限责任公司2×350MW机组烟气脱硝还原剂由液氨更换为尿素改造工程
太平区
阜新发电有限责任公司
辽宁省环境规划院有限公司
本项目属新建项目,总投资1838万元。本项目是将阜新发电有限责任公司03、04号机组脱硝还原剂由液氨更换为尿素。改造工程拟新建尿素储存、溶解系统,新建尿素催化水解系统,尿素分解效率≥99%,改造前后设计脱销效率及氮氧化物排放浓度、排放量保持不变。
 
一、施工期环境影响及采取措施
1、建设单位在施工期要加强对施工现场的管理。施工扬尘主要来自土方的挖掘、堆放、回填和清运过程造成的扬尘。要求建设单位对现场扬尘清扫和喷淋工作。
2、严禁夜间(22:00-次日6:00)进行施工,禁止使用高噪声设备同时施工等措施。建设单位和施工单位在施工期间严格执行有关环保规定,采取严格有效的噪声防治措施,使施工噪声的污染影响降到最低程度。
3、生活垃圾采取统一堆放,生活垃圾由环卫部门统一清运处理。
二、营运期环境影响及应采取措施。
(一)、废气方面
本期改造工程不增加锅炉飞灰、炉渣、脱硫石膏、脱销废催化剂等固体废物产生量。本期改造工程产生的固废主要有废尿素包装袋,年增加10吨,废包装袋由尿素供货厂家回收综合利用。
 
被调查群众和单位对项目建设无反对意见。
 
审批公示
AQI实时
监测报告
监察执法
审批公示
重污染天气治理
重点排污单位名录