审批公示 >> 返回首页
阜新市环境保护局太平分局关于2017年9月29日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
 
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示。
一、2017年9月29日拟批准的建设项目环境影响报告书
序号
项目名称
建设地点
建设单位
环境影响评价机构
项目概况
*主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施
公众参与情况
相关环保措施承诺文件
1
年产800吨罗布麻纱生产线项目
太平区
阜新新益达农工科贸有限公司
辽宁大奥环评有限公司
本项目属新建项目,总投资5283万元。该项目占地面积49461㎡,主要建设生产车间及配套基础设施等。
 
一、施工期环境影响及采取措施
1、建设单位在施工期要加强对施工现场的管理。要求施工工地周围应当设置连续、密闲的围挡。施工工地地面、车行道路应当进行硬化等降尘处理。
2、易产生扬尘的土方工程等施工时,应当采取洒水等抑尘措施。
3、使用预拌混凝土,严禁现场露天搅拌。
4、严禁夜间(22:00-次日6:00)进行施工,禁止使用高噪声设备同时施工等措施。建设单位和施工单位在施工期间严格执行有关环保规定,采取严格有效的噪声防治措施,使施工噪声的污染影响降到最低程度。
5、生活垃圾采取统一堆放,生活垃圾由环卫部门统一清运处理。
二、营运期环境影响及应采取措施。
(一)、废气方面
1、本项目在分梳开松过程中产生的粉尘量很大。项目单位应在开松设备上方设有一套集气罩,经过收集通过密闭的管道输送至布袋除尘器进行处理,处理后经高空排气筒排放。
2、本项目在梳绒车间生产过程中会产生少量的无组织粉尘。车间内应设有加湿装置,可有效去除粉尘90%以上。
3、纺纱过程中产生少量的粉尘,要求安装加湿降尘装置,可有效去除粉尘90%以上。
(二)、废水方面
本项目主要用水为加湿装置用水、车间清洁用水、职工生活用水等。因生产用水主要用于降尘喷淋,故没有废水产生。废水主要排放是职工生活用水,年废水排放量1638.4/a,通过化粪池处理后的污水满足《辽宁省污水综合排放标准》中排入污水处理厂标准限值要求。
(三)、噪声方面
本项目所产生的噪声主要来自各类生产设备。要求企业在生产过程中应采用弹性支撑或弹性连接以及动力消振装置以减小震动。
(四)、固体废物方面
在建成营运过程中固体废物主要为生产过程中产生的短绒、除尘器收集的粉尘以及废机油和职工生活垃圾。
生产过程中产生的短绒及除尘器收集的粉尘由阜新新益达农工科贸有限公司(老厂区)进行回收,作为生产原料。
生活垃圾应设有专门回收点,由环卫部门统一回收。
废机油等物质属于危险废物,项目单位应设有专门存放地点并设有标识。与有资质的处置单位进行联系并依法转交处理。不得私自处理或由没有资质的单位进行处理。
被调查群众和单位对项目建设无反对意见。
 
二、公示期限:2017年9月29日-2017年10月12日(5个工作日)
    三、联系电话:0418-6659500
四、通讯地址:辽宁省阜新市太平区红伟路29-9号
邮 编:123003
五、听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对本次拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
* 若有相关支持性文件,请在本栏注明
 
 
审批公示
AQI实时
监测报告
监察执法
审批公示
重污染天气治理
重点排污单位名录